本网聚焦
黑水县晴朗乡:支部引领 开展扫黑除恶专项斗争
2018-09-29 17:46:43  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(罗兰初)近期,黑水县晴朗乡突出以支部为核心,广泛宣传动员,全民参与,凝聚各方力量,加强线索排查和举报,以支部主题党日活动为契机,全乡范围内再次掀起扫黑除恶活动的新高潮。

一是强化领导,深入宣传,提高群众知晓度,提高群众幸福感。成立以第一书记和支部书记为组长的领导小组,明确工作职责,通过横幅、宣传单、微信等形式深入宣传。截止目前,晴朗乡成立扫黑除恶专项斗争工作小分队11支,悬挂宣传横幅13处,走村入户,开展扫黑除恶专项斗争宣传50场次,发放宣传单1300余份,群众知晓度达100%。

二是广泛动员,全民参与,提高群众参与度,提高群众获得感。充分利用“主题党日活动”、“三会一课”等活动,对扫黑除恶专项斗争工作做到逢会必宣讲、遇群众必宣传、遇检查必自查,让群众认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,让群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中。

三是加强排查,积极引导,提高群众满意度,增强群众安全感。扫黑除恶专项斗争工作安排部署后,在村委会活动中心设立了“扫黑除恶专项斗争工作举报箱”。同时,在入户走访中,针对外来人员和外出务工人员再次进行梳理和排查,做到对外来人员必问,了解外来人员姓什么、干什么;对外出务工人员必访,了解外出务工人员在做什么,是否参与赌博、吸毒、涉黑涉恶等违法行为。截止目前,未接到群众关于涉黑涉恶的线索举报和反映,未发现竹子村有涉黑涉恶人员。

【召开扫黑除恶专项斗争宣讲会议】