本网聚焦
巴州区供销社组织学习新修订的中国共产党纪律处分条例
2018-10-30 16:57:04  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(秦鹏)10月29日,巴中市巴州区供销社党委再次组织党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。2018年新修订的《条例》已于10月1日正式实施;新修订的《条例》是《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的细化具体化,是严明政治纪律和政治规矩、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。全体党员干部必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,提高政治站位,践行两个维护”,增强四个意识,坚定四个自信认真抓好条例的学习贯彻,切实做到学懂弄通做实

强化宣传教育。巴州区供销社党委要深入学习宣传新修订《条例》的出台背景、重大意义、主要内容和精神实质,通过专题会议、学习研讨、案例剖析等形式,利用广电、报刊、网络及宣传专栏、板报等进行学习宣传,并征订《条例》单行本、《条例》释义、《条例》学习问答认真领会,教育党员干部重修身、明法纪、知敬畏、守纪律。

开展专题学习。巴州区供销社党委、党支部都要召开专题会进行学习,并把《条例》纳入党委中心组学习、三会一课、会前学法和任前谈话的重要内容,强化集中学习。党委班子成员要到挂联支部开展一次专题学习和专题讲座,运用纪律大讲堂进行纪律教育,筑牢党员干部的思想防线。 

加强自学领会。社党委要求党员干部通过研读中央纪委推出的释义读本、学习问答、案例剖析等资料,积极开展新旧《条例》对比学,多种形式系统学,网络平台随时学,对照检查重点学,原原本本、逐条逐句地学习,不断增强党章党规党纪意识,自觉做到学思践悟、学以致用、知行合一。