本网聚焦
和衷共济 协力前行 崇州市新联会党支部与大雨村党总支部结对共建
2018-11-21 16:54:38  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(通讯员 丁志学)11月20日上午,四川省崇州市王场镇大雨村党总支68名党员和崇州市新的社会阶层人士联谊会(简称:新联会)党支部班子成员及党员代表欢聚于大雨村会议室内,共同见证了两家党组织结对共建签约仪式。中共崇州市委统战部联络科科长谢红林、王场镇纪委书记、关工委主任肖娟应邀到会并讲话。

签约仪式上,崇州市新联会党支部书记、关工小组长曹泽勋、副书记、关工小组组员余林刚、新联会会长储九荣、纪律委员冉启斌、宣传委员周彬、崇州市作协主席、新联会秘书长傅安、大雨村党总支书记、关工小组长冯进等先后介绍了各自情况。冯书记说:大雨村党总支在崇州市委市政府及王场镇党委政府领导下,近年来按照功能区划分,成立了旅游合作社、关爱弱势群体、农业合作社三个党支部,并打破区域界限建立了6个功能性党小组,实施“党建+乡村振兴”“党建+基层治理”“党员+群众”共同发展的新模式。大雨村有山地1920亩、平坝耕地2905亩、4米宽以上道路18公里、有读书台文化名片、3公里游山步道。崇州绿道、重庆路、三合堰穿境而过,全村沟桥水路畅通;大雨村发展稻田综合种养,目前已完成接近300亩的稻虾基地种养,稻虾体验馆正在紧锣密鼓建设中。新联会会员大多为业界精英、企业老总,大雨村党总支与你们结对共建,意义非常重大,希望双方利用各自优势和特点,共同取得优异成绩。

崇州市新联会党支部书记、关工小组长曹泽勋表示:大雨村依山傍水、人杰地灵,在乡村振兴战略中取得了很大的成绩。新联会将按照结对共建协议,以问题为导向,切实找准城乡利益链结点,建立流动党员管理台账和动态信息库构建多点支撑、以点带面、取长补短、优势互补、合作互惠、城乡互动的联动机制,挖掘整合各类优势资源,帮助群众特别是青少年、留守儿童学文化、学政策、学技术、学法律引导群团组织、民营企业和社会组织积极参与社区治理,激发基层党组织和党员队伍的创先争优活力,密切联系群众、多听群众呼声、关心群众疾苦,帮助结对村党组织发展壮大集体经济增加农民收入