本网聚焦
巴中市交通运输局召开脱贫攻坚专题培训会
2019-03-27 09:37:47  来源:四川党建之声  浏览:

突出精准帮扶 助推脱贫摘帽

――巴中市交通运输局召开脱贫攻坚专题培训会

四川党建之声巴中消息(李峰 记者 熊安金) 326日下午,巴中市交通运输局召开市级交通运输系统脱贫攻坚专题培训会,邀请巴中市精准扶贫中心主任李忠为全体帮扶干部、驻村第一书记授课,该局党委委员、副局长杨述兰主持会议。

李忠以“聚焦目标标准,精准施策帮扶,合力打好高质量脱贫攻坚战”为主题,深入浅出地讲清了国家、省市扶贫政策,讲明了帮扶工作责任,推出了系列帮扶工作经验,为帮扶干部开展精准帮扶充实了理论知识,提供了工作借鉴。

杨述兰代表局党委对李忠的授课表示感谢,并就帮扶工作强调:一要学以致用,严格帮扶标准。帮扶干部要吃透扶贫政策,高点站位、深刻理解扶贫结对帮扶,切实将思想行动统一到市委市政府脱贫攻坚的决策部署上来。二要压实责任,提升帮扶满意度。帮扶干部严格按对标达标的要求,突出既扶志又扶智,下深水做细做实帮扶工作,认真倾听他们的困难和想法,增进与贫困户的情感交流,提升贫困户对帮扶工作的满意度。三要跟踪督导,确保帮扶实效。局脱贫办要加大跟踪力度,研究完善督导机制,督促帮扶干部落实责任,严禁弄虚作假,走过场、搞形式,千方百计确保帮扶任务顺利完成。

 

巴中市交通运输局驻通江县鹿鸣村第一书记李丕俊通报了市级交通运输系统脱贫帮扶工作开展情况,并就帮扶工作提出了具体要求。