本网聚焦
隆昌市开展机关事业单位及公共服务行业普通话培训
2019-04-24 17:45:10  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张春雷 冉淑)424日,隆昌市机关事业单位及公共服务行业普通话培训班在莲峰小学正式开班,来自全市党政群机关、新闻媒体和公共服务行业90余个部门(单位),2100余人参加培训。

本次培训为期一个月,由市语言文字工作委员会办公室、市教育和体育局主办,是近年来隆昌市规模最大、历时最长的一次培训,将开展国家通用语言文字讲授、普通话水平等级测试等活动。旨在提高机关事业单位及公共服务行业人员的普通话水平,提升城市文明形象,建设“学习型市民”“学习型机关”“学习型城市”。

近年来,隆昌市委、市政府高度重视语言文字工作,由市教育和体育局牵头,以贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《四川省<中华人民共和国国家通用语言文字法>实施办法》为重点,通过开展推普周、中华优秀经典诵写讲、普通话培训等活动,广泛宣传国家语言文字方针政策,推广普及语言文字规范化知识,有效提高了语言文字工作的社会认知度,增强了广大群众使用国家通用语言文字的意识。