本网聚焦
崇州市街子镇团员青年赴邛崃红军长征纪念馆开展主题活动
2019-04-30 17:49:13  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(章婵丽 通讯员 丁志学)429,四川省崇州市街子镇团委、关工委组织辖区团员、青年干部、优秀青年人才代表、中小学青年教师等,赴邛崃红军长征纪念馆,开展以“青春心向党 建功新时代”为主题的团日活动,激励广大青年牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步弘扬爱国主义伟大民族精神,投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

在红军长征纪念馆,大家参观了红军过邛崃各个阶段的图片和历史遗物,详细了解了邛崃地下党、红四方面军、川康边人民游击队的英勇业绩和前赴后继的革命精神,以及抗战时期中国共产党党风廉政建设的光辉成就,深深震撼地认识到今天的幸福得来不易,今天的幸福是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,激励团员青年们必须不忘初心跟党走、青春建功新时代。

在红砂石雕刻的红军浮雕纪念墙前,街子镇优秀青年人才代表现场讲授了“新时代青年人扎根基层创业建新功”为主题的团课;街子镇团员代表作了题为《新时代青春芳华》的演讲。随后,团员青年们排着整齐的队列,高举右拳重温了入团誓词、齐唱国歌和团歌……一系列活动振奋着每一位团员青年。大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神和时代楷模精神,不断增强青年一代的光荣感、责任感和使命感,努力为崇州加快建设成现代生态田园城市贡献青春力量。