本网聚焦
大力弘扬劳模精神 振兴达川工运事业
2019-05-05 16:30:35  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(蒙吉祥)为庆祝“五一”国际劳动节,广泛宣传劳动模范和先进工作者的先进事迹、优秀品质、高尚精神,形成尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会氛围。达州市达川区总工会于2019年4月30日在升华大酒店召开了以“弘扬劳动精神,传承榜样力量”为主题的劳模座谈会,达川区委常委、区总工会主席潘峰出席并致辞,达川区总工会党组书记、副主席吴传贵主持座谈会,全区的国家、省、市、区级劳模和五一奖章获得者共计80余人参加座谈会。

座谈会上,区总工会党组书记、副主席吴传贵同志通报了达川区总工会2018年的工作开展情况、对劳模的管理情况,并对3名困难劳模进行了慰问。会上各位劳模围绕“达川未来发展和弘扬劳模精神”畅所欲言,讲述了各自工作岗位上的动人事迹,同时以高度的责任感和使命感,对未来达川发展积极献计献策。

(图为劳模座谈会现场)

劳模代表黎山川说:“作为一名劳模代表,我感到很光荣,这不仅是对我过去工作的肯定,更是对我未来工作指明了方向,这个称号不仅仅是一个称呼更一种责任。希望大家在未来工作生活中,一是要做坚定的政治拥护者;二是要做艰苦奋斗的实践者;三是要做脚踏实地的践行者;四是要做职工利益的捍卫者。并提出了三点建议,一是希望能够建立劳模微信群,加强彼此之间的联系;二是希望多举办这样的交流活动,增强大家的凝聚力;三是希望疗休养活动时间更科学,充分利用好时间,让疗休养效果更好,大家的工作环境更舒适”。

微信图片_20190506144616.jpg

(图为达州市五一劳动奖章获得者黎山川作发言交流)

座谈会最后,区委常委、区总工会主席潘峰对各位劳模为达川经济社会做出的突出贡献给予了充分的肯定和高度的评价,并代表区委和区总工会对各位劳模为达川建设的辛勤付出表示感谢和节日的祝福。

潘峰指出,劳模不仅仅是一个称号,更是一种荣誉。劳模群体为我们树立了榜样,为达川的建设赢得了先机,为各行业发展汇集了力量,是达川经济建设的先行者、引领者、创造者,达川的发展更是劳模成果的展示。

潘峰提出了三点希望:一是希望大家向劳模学习。学习爱岗敬业、争创一流的拼搏精神,学习艰苦奋斗、勇于创新的创业精神,学习淡泊名利、无私奉献的奉献精神;传承并弘扬劳动精神,引导广大职工积极立足本职工作,用自己的实际劳动为达川发展贡献智慧和力量。

(图为达川区委常委、区总工会主席潘峰讲话)

二是希望能和大家共同诫勉。各级劳模要坚守政治信念和方向,充分发挥劳模的社会中坚、榜样、工人楷模的凝聚力、号召力,引领劳模风尚,共同助推时代的发展。切实做到两个维护,坚定四个意识;做勤思善学的标兵、改革发展的先锋、创新奋斗的楷模、爱岗奉献的典范;紧紧围绕区委“12235”总体布局和“一核三副三片九园”战略布局,多谋划,多思索,多行动,多创造,为达川经济社会发展做出更大的贡献。

三是希望全区工会干部做好细心服务。发挥好工会作为职工“娘家人”的作用,切实做到多元化服务、多载体服务、多渠道服务。工会干部要及时收集好劳模的合理需求,形成档案资料,分层级管理劳模;用活用好政策,搭建好平台,多开展形式多样活动交流,不断优化服务环境,让劳模能够舒心工作、专心工作、真情奉献。

(图为座谈会现场)