本网聚焦
渠县快递行业工会联合会成立
2019-06-28 10:55:05  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张方斌 赵长宏)6月26日,渠县快递行业工会联合会第一届第一次代表大会在渠县交运局大会议室召开。渠县总工会党组成员、副主席徐素兰出席会议并讲话,来自全县各快递公司的会员代表共计42人参加了会议。

(会议现场)

徐素兰代表渠县总工会向新成立的渠县快递行业工会联合会表示热烈的祝贺并讲话。她指出,本次代表大会选举产生了快递行业工会第一届委员会,广大职工对工会组织寄予了厚望,充满了期待。我们快递行业工会如何把服务全县经济社会改革发展稳定大局、服务行业企业发展、维护快递行业等群体职工合法权益作为出发点和落脚点,紧扣职工需求、解决职工困难,努力构建和保持和谐稳定的劳动关系,团结带领职工坚定不移听党话、跟党走,进一步夯实党执政的阶级基础和群众基础,这是一种责任,也是崇高的使命。为此,我们一定要增强责任意识,决不辜负党的重托、代表们的信任和广大职工的期望。

徐素兰强调:一是要始终坚持党的领导,增强工会组织的政治性。二是要团结职工建功新时代,增强工会组织的先进性。弘扬民族精神,引领社会风尚。激发劳动热情,凝聚奋斗伟力。勤于学习实践,练就过硬本领。三是要切实维护职工合法权益,增强工会组织的群众性。四是要提高工会服务质量,永葆工会组织的生命力。 夯实组织基础,充分展示工会组织新形象。大力开展各项活动,着力发挥工会作用。 

(授牌现场)

随后,徐素兰为渠县快递行业工会联合会授牌。新当选的渠县快递行业工会联合会主席任小春(渠县交运局党委委员)进行了表态发言。他说,快递行业工会联合会成立以后将围绕中心,服务大局,突出行业特点,切实在维护职工权益、提升职工素质、搞好安全生产等方面开展工作,充分发挥好快递行业工会联合会组织、引导、服务和维护行业职工合法权益的作用,竭尽全力将渠县快递行业工会联合会建设为快递“小哥”的家。  

此次会议选举产生了大会选举产生了渠县快递行业工会联合会第一届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委会委员。选举出了渠县快递行业工会联合会工会主席、副主席和经费审查委员会主任、女职工委会主任,标志着渠县快递行业工会联合会正式成立

据悉,渠县快递员256名全部加入工会,入会率100%。