本网聚焦
川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿举办“唱响新时代•续写新辉煌”红歌比赛迎大庆
2019-09-13 09:02:32  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(牟晓梅)为隆重庆祝新中国成立70周年,充分展现矿区职工爱岗敬业、奋发向上、团结拼搏的精神风貌,近日,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿党政工专题部署“唱响新时代·续写新辉煌”红歌大合唱比赛活动。旨在通过全矿干部职工齐唱红歌的方式,进一步传承革命精神,抒发爱国情怀,讴歌美好生活,弘扬主旋律,传递正能量,为庆祝新中国成立70周年营造热烈、美好的矿区氛围。

此次比赛活动将于9月底进行,由该矿19个基层队分别组队参加。比赛将设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、组织奖3名,参赛歌曲必须主题鲜明、形式新颖,且能充分展现矿区职工积极向上的精神风貌,崇高的理想追求和高雅的审美情操。

为使比赛活动有序推进,确保歌咏比赛质量达到预期目的,该矿强调,一是此次歌咏比赛由各单位党支部牵头,行政配合,工会组织。各单位务必高度重视、精心组织、保证质量,认真做好排练准备工作,充分展示本单位职工良好的精神风貌。二是参赛歌曲由各单位自行确定,必须是弘扬爱国爱企精神和传递正能量的歌曲。三是为保证比赛质量,各参赛代表队每周排练次数不得少于2,每次排练时间在1小时以上,矿工会将指派工作人员对排练进行监督,对各单位党支部书记进行考核。如未按照排练要求组织排练,将对各单位党支部书记和文艺委员给予相应的处罚。

据了解,为营造浓厚的节日氛围,在新中国成立70周年期间,该矿还将结合实际,组织全员开展职工乒乓球、羽毛球、拔河、朗读书分享、安全歌曲大家唱等一系列寓教于乐的文体活动,用煤矿工人自己的方式庆祝新中国成立70周年。