本网聚焦
巴中市巴州区开展出生缺陷早预防宣传活动
2019-09-15 15:08:53  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声巴中消息(张道光)为切实贯彻落实健康扶贫和健康中国战略,强化出生缺陷防治宣传,助力出生缺陷综合防治。 9月11日,巴中市巴州区在巴人广场开展“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的宣传科普活动。巴州区卫健局、区妇儿工委、区残联、区妇联相关负责人出席活动。巴州区卫健局妇社股、政法股,区药管站、区妇幼保健院、区人民医院、区第二人民医院以及部分民营医院等10多个单位(部门)20多名医务工作者参加活动。

活动紧扣主题,围绕婚前、孕前、孕期、新生儿检查等关键阶段节点,积极宣传国家预防出生缺陷和系列惠民政策,耐心解答群众咨询的各类问题。

通过此次活动,普及了出生缺陷防治和残疾预防科学知识,增强了群众优生意识,引导群众主动接受出生缺陷防治服务。活动现场发放预防出生缺陷、婚前保健、孕前优生健康检查、关爱母婴等宣传册2500余份,叶酸150余盒,义诊和健康咨询300余人次。