本网聚焦
达川区石梯镇召开庆祝第35个教师节暨表扬大会
2019-09-12 10:47:28  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(马俊)金风送爽,丹桂飘香。9月10日,在这样一个美好又充满希望的日子里,达州市达川区石梯镇党委、政府相关领导和石梯镇三所学校校长、教师代表和学生代表共聚石梯小学,迎来了石梯镇第35个教师节暨表扬大会,石梯镇镇长尹修刚主持大会并致辞。整个会场传递着对教师的祝福,洋溢着节日的喜庆。

此次表扬大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,石梯镇副镇长董祥山宣读了石梯镇党委、政府对教育先进集体和先进个人的表彰决定,旨在进一步激发教师们的工作热情,树立典型,弘扬师德师风,铸就伟大师魂,并颁发了荣誉证书和慰问品,送上了亲切诚挚的祝福。

会上,石梯镇党委书记黎昌瓒对受到表彰的教育先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对为教育事业默默奉献的全镇教职工表示衷心的感谢,并深情致辞。他首先肯定了石梯近几年所取得的教育成就,并重点提到石梯小学近几年高效的教育教学质量,并结合自身从教经历谈到教育、扶贫工作等,并就如何做好“四有”老师与全体教师进行了深度对话,即教师要做有一定厚度的人,严于律己、严于修身,勤修师德,身正为范;要做有一定深度的人,黎昌瓒借用王国维《人间词话》中的三种境界鼓励教师要做业精之师;要做有一定高度的人,做教育中的善教之师;做有一定温度的人,做具有家国情怀之师。他鼓励全体教师在大教育环境下争做有大爱、大智、大仁之师,在全体教职工中引起了共鸣。

镇长尹修刚,勉励全体教职工带着使命,快乐和责任出发,不忘初心,继续前行,做一个为教育事业默默奉献的伟大之师。

获奖代表发言环节,石梯初中许正龙校长就教科局领导和石梯镇党委、政府对石梯教育的关怀表示衷心的感谢,向长期坚守教育岗位的教师们送上节日的祝福,并谈及石梯初中近几年的发展。石梯小学教师代表马俊老师回顾从教经历中的酸甜苦辣、幸福与责任、师生成长等,并就如何坚守教育初心谈到了自己的见解。