本网聚焦
开江县农民工服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
2019-09-19 16:56:04  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张寒春)9月18日下午,江县农民工服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。县委主题教育第三指导组副组长刘海宏、成员邓廷均同志到会指导,县农民工服务中心党组书记、主任付冠世主持会议并作动员讲话,中心全体干部职工参加会议。

付冠世同志在动员讲话上强调,一是要深刻领会此次开展主题教育的重大意义,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重要的意义。二要准确把握主题教育的目标要求,将“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,与农民工服务中心的职责使命、干部队伍的思想工作实际结合起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高质量谋划推进主题教育各项工作。三要加强组织领导,压实领导责任,坚决防止形式主义。确保两手抓、两促进,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

刘海宏同志指出:县农民工服务中心要对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,始终做到四个强化,一是要强化理论武装,筑牢信仰根基,要原原本本学、及时跟进、结合实际学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二要强化检视整改,确保有力有效。聚焦中央、省、市和县委要求抓检视,聚焦专项整治内容抓整改,立足自身工作实际抓提升;三要强化党的建设,做到抓常抓长。坚持加强党的集中统一领导,发扬斗争精神增强斗争本领,领导干部要以上率下,做好示范;四要强化组织保障,推动任务落实。要坚持因地制宜、分类指导、精准指导、统筹安排,以严实的作风开展主题教育工作。

最后,中心党组书记、主任付冠世同志就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了具体安排。