本网聚焦
川煤芙蓉杉木树煤矿:抓实廉洁文化阵地建设 筑牢拒腐防变思想防线
2019-10-27 14:23:00  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(牟晓梅“‘欲虽不可去,求应有所节’,‘廉树威贪失信,廉兴国贪失家’道出了‘淡然处世,清廉为官’的真谛……”10月15日,在川煤芙蓉杉木树矿今年8月新打造出来的廉洁教育活动室里,该矿纪委书记对参加学习的党员干部用一句诗点明了清廉从业之道。

为进一步提高干部职工的廉洁自律意识,夯实廉洁从政的思想道德根基,有效推动矿井党风廉洁建设不断深入,今年以来,杉木树煤矿进一步拓展廉洁文化教育阵地建设,增强党员干部廉洁从业意识。

3月份对廉洁文化长廊相关廉洁文化牌板内容进行了更新,营造了“廉荣贪耻、崇廉敬廉”的廉洁文化氛围。8月份又筹集资金打造一个25平方米的廉洁教育活动室,教育室内设廉洁格言宣贯区、党规党纪图书区、廉洁制度教育区、廉洁教育会议区等四大区域,成为党员干部上廉洁党课、开展廉洁谈话、廉洁警示教育的活动阵地,达到用廉洁文化教育人、警示人、激励人的目的。

据了解,该矿今年因地制宜开展廉洁教育培训5期,开展廉洁警示教育10余次,党员干部和关键岗位人员廉洁谈话10余次,累计教育培训党员干部600余人次,以常态化的廉洁教育,不断筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线。