本网聚焦
宣汉县东乡镇幼儿园扎实做好脱贫攻坚帮扶工作
2019-12-12 16:15:41  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(林国英)2016年以来,宣汉县东乡镇幼儿园高度重视脱贫攻坚帮扶工作,在对宣汉县东乡镇拱桥村12社的20户群众的帮扶过程中多措并举,取得了良好成效。

该园多次组织帮扶教师进行专项培训,根据帮扶对象的具体情况因人施策,通过“攀亲戚、拉家常”,号准“病源”,找准“穷根”,开准“良方”,并及时汇总梳理,科学制订规划,算好收支台账,引导帮扶对象广开增收渠道,增加收入,共同寻求脱贫致富新路子。坚持每月至少两次走进贫困户家中了解需求,帮助解决实际问题。帮助农户销售大米、鸡鸭等农产品,联系务工事宜等。逢年过节为帮扶对象送去了真切问候,带去了大米、食用油等生活物资,宣传与其生活密切相关的扶贫及惠民政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,赢得了帮扶对象的一致好评。