本网聚焦
壤塘县石里乡:“三个回头看”提升村支部战斗力
2020-06-08 13:06:33  来源:四川党建之声  浏览:

火车跑的快,全靠车头带;群众要致富,要靠党支部。为了提升各村支部战斗力,让支部更好的贴近群众、团结群众、引导群众、带领群众,壤塘县石里乡党委组织开展“三个回头看”活动,不断提高各村支部的凝聚力、影响力和战斗力。

一看村干部政治立场。“村看村、户看户,群众看干部”,村支部工作开展的好不好,关键取决于村干部政治素养的高低。以排查村干部政治立场是否坚定为核心,乡党委组织乡纪委、乡派出所对村干部的政治立场、政治方向、群众路线进行走访调研,通过走访老干部、老党员及部分群众,全面掌握村干部的政治立场,为培养一支“创一流”的村干部队伍提供正确的政治方向和坚实的政治基础。

二看作用发挥情况。以本年度重点工作为着重点,结合各民生项目开展情况及群众满意度情况,通过实地查看和召开座谈会相结合的方式,对各支部工作开展情况、村干部作用发挥情况进行大检查。对检查中发现的问题举一反三,自查自清,立行立改,共同研讨科学的工作方法,进一步提升工作效率,更多的为群众办实事,解难事,大大的提高群众的满意度和幸福度,使支部工作干到群众家中,暖到群众心中,走进群众,贴近群众,深入群众,更好的服务群众。

三看支部示范引领情况。以提升支部的影响力、感染力和号召力为目标,对班子“领头雁”作用发挥、先进典型培养、工作创新等情况进行回头看,重点查看了支部引领的村集体经济项目建设情况和党员致富带头作用发挥情况,对各支部示范引领作用发挥情况进行掌握,剖析支部引领示范中存在的不足,为争创更高星级支部提供努力方向。

通过本次回头看活动,进一步明确了支部建设短板,为建成有感召力、有影响力、有执行力的支部指明了工作方向,为全乡党建工作迈上新台阶,建设百姓更和顺、城乡更秀美、社会更和谐的新石里保驾护航。(张德琴)