本网聚焦
开江县获得“全国信访工作‘三无’县” 荣誉称号
2020-06-09 14:35:33  来源:四川党建之声  浏览:

近日,从国家信访局印发的《关于2019年信访工作“三无”县(市、区)创建情况的通报》中获悉,开江县被授予“全国信访工作‘三无’县”荣誉称号。通报中显示,2019年度全国信访工作“三无”县(市、区)创建工作,达州市创建率达到57.14%、四川省创建率为27.87%、全国创建率为13.10%。

近年来,开江县认真贯彻习总书记关于新时代信访工作重要讲话精神,落实“三到位,一处理”工作要求,以推进信访工作“三无”县创建活动为抓手,深入开展到市以上“零走访”乡镇和到县及以上“零走访”村(社区)创建活动,创新信访工作台账管理机制,狠抓信访源头治理,达到事要解决的目的,全县信访总量持续下降,连续两年无进京非接待场所有关人员,信访形势持续向好,信访工作成绩位居全市前茅,得到省市主管部门和领导的充分肯定。

此次殊荣是近年来我县信访系统获得的首个“国”字号荣誉,也是开江县信访工作取得的最高荣誉,我县将以此为新的起点,谦虚谨慎、戒骄戒躁,缪力前行,再创佳绩!