本网聚焦
达州高新区生态环境局强力推进铁路沿线企业环境整治工作
2020-06-09 14:41:33  来源:四川党建之声  浏览:

按照达州高新区《铁路沿线环境整治实施方案》的要求,达州高新区生态环境局牵头负责达成铁路高新区段沿线企业环境整治任务4家。高新区生态环境局高度重视,将该项任务纳入重点工作抓好落实。成立整治专班,并根据4家整治企业的具体情况,按照“一企一策”的工作要求制定了专项整治方案,报高新区管委会备案。

2020年,高新区生态环境局致力于彻底改善铁路沿线环境质量,虽受新冠疫情影响,仍然发扬环保铁军的工作作风,严格督促4家企业按照“谁污染谁治理”的原则,切实履行企业主体责任,主动作为。在2020年3月4家企业先后开始进行整治,现4家企业已投入整改资金共计92万元,东风塑料厂、断桥石材厂、盛世达石材厂目前初步完成整改工作,虹发石材加工厂正在加快推进中。

高新区生态环境局在强化现场督导落实的同时,及时解决企业整治中的困难和问题, 确保在2020年6月30日前全面完成整治任务。达州高新区生态环境局供稿)