本网聚焦
壤塘县上杜柯乡“安全生产月”和“安全生产 雪山草地行”活动启动仪式
2020-06-09 14:54:47  来源:四川党建之声  浏览:

增强全民安全意识,提升全乡农牧民群众安全素质,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的安全生产环境6月8日,上杜柯乡举行“安全生产月”和“安全生产雪山草地行”活动启动仪式,启动方式为召开会议。会议由乡党委副书记、副乡长仁真陈勒主持,全乡在家干部职工、各驻村工作队(含第一书记)参会。

会上,刘坤云组织学习了《壤塘县安全生产委员会办公室关于开展2020年全县“安全生产月”“安全生产雪山草地行”活动的通知》(壤安办〔2020〕48号)。结合我乡实际,他强调我乡要与全国、全省、全州、全县同步,切实开展好“安全生产月”“安全生产雪山草地行”活动,精心谋划,激发农牧民群众参与热情,扩大“安全生产月”“安全生产雪山草地行”的影响力。

仁真陈勒强调,一是全体干部职工要提高认识,高度重视“安全生产月”“安全生产雪山草地行”活动的相关重点工作;二是切实做好宣传工作,采用多种方式向辖区内农牧民群众普及安全生产相关知识,不断提升农牧民群众的获得感、幸福感、安全感;三是根据我乡地域特点和隐患情况,组织开展应急综合演练,提高农牧民群众防灾减灾和应急处置能力;四是雨季来临,全乡干部职工要提高警惕性,随时做好应急准备,各村监测人员要坚守岗位,保持电话畅通。(庞洋 张明灵)