本网聚焦
川煤芙蓉公司到威鑫煤业检查二季度安全文化建设
2020-06-18 18:00:46  来源:四川党建之声  浏览:

6月17日-18日,川煤芙蓉公司安全文化检查组到威鑫煤业检查二季度安全文化建设工作。

检查组对照《安全文化考核细则》分别从安全文化建设机制、安全宣传教育、职工培训、安全文化阵地建设、矿区安全氛围、群团组织参与安全文化建设工作、安全文化建设效果等方面进行了全面检查。检查中对存在的问题和不足提出了整改意见和建议。

检查组要求:一是高度重视安全文化建设工作,认真梳理,进一步完善资料的收集、整理、归档。二是创新“三违”帮教形式,严格执行矿井过“七关”帮教关,多从心理方面进行引导,帮助职工、教育职工,不断提升自我防范意识。三是持续抓好“必知必会必禁”知识培训工作,要因人而异制定学习方案,用通俗易懂的方式组织职工学习,不定期抽查职工学习掌握情况,确保人人熟知,达到学以致用的效果。四是开展形式多样的学习和宣传教育,营造浓厚的安全文化氛围。

期间,检查组现场观看了综采队班前会八步曲的开展情况,随后分别到各基层队随机抽查了部分职工的“必知必会必禁”知识、岗位危险源掌握情况,职工掌握率达到了80%以上。

公司党群工作部、工会办相关人员陪同检查。(范雪梅)