本网聚焦
芙蓉集团召开党委中心组学习(扩大)会;
2020-08-04 08:27:24  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(杨培 王光梅8月3日上午,芙蓉集团召开党委中心组集中学习(扩大)会议。该集团党委书记、董事长徐家雷主持会议并讲话,全体领导班子成员参加学习。

会议学习了习近平在在企业家座谈会上的讲话精神,传达贯彻中央政治局常委会7月17日研究部署防汛救灾工作要求,贯彻落实国务院、省政府第三次廉政工作会议精神,通报省纪委、监委公开曝光6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,传达贯彻宜宾市委五届九次全会精神;书面全文传达学习《宜宾市干部作风大整顿工作方案》。针对近期中央、省、市等上级召开的有关会议和下发的文件精神,芙蓉公司结合实际落实了具体的贯彻意见。

会议指出,习近平总书记对保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神,提出了一系列明确要求,给广大企业家注入了一支“强心剂”,企业家要带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来,就要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示要求,坚决落实中央和省委防汛抗灾的决策部署,始终把保障职工生命财产安全放在第一位,坚决做到 “五个到位”,以极端负责精神抓好汛期安全生产。要落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,不折不扣落实中央八项规定、省委省政府十项规定,习惯在监督和约束下履职,努力完成全年目标任务。

会议强调,一是科学制订学习计划,运用好集体学习、个人自学、专题调研等有效形式,发扬理论联系实际的学风,切实提升用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的效果,保证学习时间和质量,确保上级各项要求在芙蓉落地落实;二是认真贯彻落实川煤集团近期工作部署,强化规矩意识,坚持依法治企、以制管企,以集团提出的守住“三条底线”、保证“五个秩序正常”的要求统揽下半年各项工作,尤其要把保安全、保稳定放在第一位,抓细抓实隐患排查整治、“三违”专项整治、职工素质提升、标准化提档升级、班组安全管理“4+1”安全工作重点,坚决确保下半年不发生安全事故;三是进一步做好当前重点工作,各级干部要围绕安全生产经营稳定中心工作,强化责任意识、担当意识,增强工作主动性和自觉性,按照排定的“时间表”“路线图”,一项一项抓落实,一件一件抓落地,确保各项重点工作有序推进、按期完成;四是各单位、各部门要进一步抓好作风建设,遵规守纪、令行禁止,立说立行、高效执行,在岗在位在状态,集中精力干好自己的事,以过硬的作风、严明的纪律、快节奏的工作状态,高标准、高质量完成各项工作,全力以赴实现下半年安全生产经营目标任务。

公司各专业副总师、总部部门负责人列席会议。