本网聚焦
达川中学加强支部建设大力培养“三严三实”好干部
2020-08-11 10:51:15  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(柏小莉为建设学习型党支部,提升支部战斗力,近日,达川中学第二党支部在党员活动室开展政治学习专题活动,活动由支部书记曹永胜主持。

首先,曹永胜组织学习了《廉洁自律,八条规范,做三严三实的好干部》一文。文章从党员和党员领导干部两方面阐释了廉洁自律八条规范的具体内容,并结合自身的实际,强调了公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、吃苦在前的重要性。特别是作为党员干部,更要牢记廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,自觉保持人民公仆的本色,自觉维护人民根本利益,自觉提升思想道德境界,自觉带头树立良好家风。他希望大家做一个“三严三实”的好干部,只有严以修身、严以用权、严以律己,才能追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。只有谋事要实、创业要实、做人要实,才能真抓实干,不脱离实际,不断取得作风建设的新成效。

接着,曹书记根据学校党建办对各支部的考核内容及要求,对第二支部应完成的工作进行了落实,他要求谈心谈话的内容一定要有效,不能走形式,真正听取党员同志提出的好建议。督促党员同志坚持登录学习强国,及时了解国家大事,坚持“晨会党报一刻钟”笔记撰写,做一个永远走在学习路上的党员,积极争创优秀党支部。

最后,张辉对暑期前往万源陈列馆学习做了安排,他希望大家抓住走出去学习的好时机,在学习中领略秀美河山,了解悠久历史,传承红色文化,弘扬红军精神。