本网聚焦
宣汉县三墩土家族乡开展集体谈心谈话活动
2020-09-30 09:36:55  来源:四川党建之声 作者:吴文燕  浏览:

2020年9月28日,宣汉县三墩土家族乡党委书记陈国庆同志与各村(社区)支部书记开展了一次意味深长的谈心淡话活动,主要针对怎样看待岗位和支部工作怎么干两个方面进行。

在怎样看待岗位方面

一要把好“四有”。即有自己的努力、有组织的关心、有家人的付出、有全体党员、干部的信任。二要坚持“五个一”。即岗位就是一个舞台、岗位就是一种希望、岗位就是一个阵地、支部书记就是一坛老酒。三要当好“四长”。即当好学长、班长、家长及师长、驾驶员、领航员。

在支部工作怎么干方面

1.工作怎么运作,坚持“六个把”。一是把思路厘清;二是把生活、人员、时间、资源综合起来考虑;三是把质量、进度、成本综合起来考虑;四是把主体、附属、硬件、软件整体推进;五是把主客观现象作为本质工作,并善于总结、宣传;六是把经验教训、措施简易归纳。

2.队伍怎么管理,坚持“三注重”。一要注重身教;二要注重言教;三要注重讨教。

3.工作环境怎么创造,努力做到“三必须”。一是必须诚心的学;二是必须虚心地学;三是必须耐心地学。

4.矛盾怎么化解,着力“准、狠、紧”。一要看得准,抓清问题核心;二要盯得狠,随时了解动向;三要抓得紧,时刻扭住关键。

5.关系怎样融洽,坚持“三要”。一要相互尊重,尊重是个宝。二要相互沟通,沟通不能少。三要相互配合,并主动配合好。

6.外围关系怎样争取,坚持“三是”。一是保持关系;二是抓住机遇;三是锲而不舍。

7.人员怎么评判,注重“三看”。一是看本质;二是看主流;三是看一贯。

0002.jpg