本网聚焦
平昌县实验小学组织开展少先队建队日主题活动
2020-10-15 14:10:34  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(李倩 杜媛媛)在秋雨绵绵的季节里,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队第71周年纪念日。

10月13日,平昌县实验小学少先队大队部结合每周一次的班队活动,组织各中队开展了“红领巾心向党,争做新时代好少年”主题班队活动。

  一、二年级各中队主要是以队前教育和少先队员基本常识为主题,激励孩子们积极向少先队组织靠拢,早日成为一名光荣的少先队员。

三至六年级各中队结合活动主题开展了重温誓词、高唱队歌、规范队礼、知识竞赛等形式多样的主题活动,各具特色!

通过开展建队日主题活动,每名少先队员度过了一个欢乐而有意义的日子,有助于激励和教育孩子们从小听党话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、锻炼身体、培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,做共产主义事业的接班人,争做新时代好少年。