本网聚焦
达县职高举行校级家委会全体会议暨家长“开放日”活动
2020-10-21 16:16:28  来源:四川党建之声  浏览:

家校共育 共话成长

——达县职高举行校级家委会全体会议暨家长“开放日”活动

四川党建之声消息(王昕/文 王世平/图)日,达县职高举行2021届校级家委会第一次全体会议暨家长“开放日”活动。学校党委书记、校长胡知平出席会议并讲话,会议由党委委员、副校长黄功军主持。

会上,学生科负责人符纯兵宣读了《达县职高关于聘请熊会等5名家长为2021届校级家委会常委的决定》。

与会领导为本届校级家委会颁发了聘书。

本届校级家委会主任熊会代表全体家委会成员发言。他表示严格按照办事章程的要求,履职尽责,积极做好沟通联系工作,共同促进达县职高教育教学高质量发展。

学校党委委员、副校长张兆兵强调了家校共育的重要性和必要性,分享了孩子教育的心得体会,并对学校家委会工作提出了科学建议。

胡知平作了总结讲话,他首先代表全校师生向家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,成立一支科学、合理的家委会队伍是学校工作得以顺利开展的重要保证。家委会是学校与家庭之间沟通了解、相互交流家庭教育经验、促进孩子健康成长的机构。建好、管好、用好家委会要坚持组织建设和参与管理并重,持续推进形成健康发展的协同育人新格局。

活动期间,家委会代表观看了新生军训汇报表演,观摩了主题班会课教学,参观了学校特色实训室,并在学校食堂集体用餐。