本网聚焦
魏丽惠教授赴岳池县指导HPV九价疫苗三期临床试验项目工作
2020-11-29 10:16:59  来源:四川党建之声  浏览:

全国妇产科顶级专家、北京大学人民医院魏丽惠教授11月23日专程从北京赶赴四川省岳池县疾控中心,指导开展HPV九价疫苗三期临床试验项目工作。

魏丽惠教授是中华医学会妇产科学会副主任委员、中华医学会北京分会副会长及妇产科学分会主任委员、中国医师协会妇产科分会副会长、中国女医师协会副会长、北京大学妇产科学系名誉主任、博士生导师。从医近50年来,临床医术精湛,善于诊治疑难病症,擅长妇科疾病、妇科恶性肿瘤(子宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌)的诊断治疗。在妇科肿瘤方面开展多项研究,承担子宫颈癌预防性疫苗在中国的临床试验,推动中国宫颈癌防治工作走向世界,提升中国该领域在国际上的地位和影响。此次由厦门大学、厦门万泰沧海生物技术有限公司研发的HPV九价疫苗,其三期临床试验分别在江苏和四川的五个点启动,岳池县疾控中心作为项目现场点之一,于11月21日启动开展,23日魏教授不顾舟车劳顿,来到岳池县疾控中心项目现场,对项目工作的组织运行和技术运用进行指导,亲自进行妇科检查和标本采集,与重庆医科大学附二院妇产科主任常淑芳教授带领的妇科团队一道,为岳池现场接种的1500名适龄妇女带来了更为优质的专业服务。

按方案要求,岳池现场HPV九价疫苗三期临床试验入组将于11月30日结束。( 熊谋林 李盛)