本网聚焦
达州市达川生态环境局圆满完成第一届党总支委员会委员选举工作
2020-12-21 14:45:19  来源:四川党建之声  浏览:

2020年12月17日,达州市达川生态环境局召开第一届党总支委员会选举大会,达川生态环境局局长李枫主持会议。市生态环境局党组成员、机关党委书记陈雪梅,机关党委副书记李俊莅临会议指导。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。全体党员讨论并通过了大会提交的选举办法和监票计票人建议名单。

总支委员以差额选举、无记名投票方式进行,书记选举以等额选举、无记名投票方式进行,在充分发扬民主基础上,选举产生了第一届中共达州市达川生态环境局总支部委员会,李枫、武俊英、余政江、王明胜、黄欣、徐海均、马奎同志当选为党总支委员。在随后召开的达川生态环境局总支委员会上,李枫同志当选为党总支书记,其他委员明确了职责分工。

李枫代表新当选的党总支委员作了表态发言:一是向市局党组和市局机关党委的大力支持和全局各位党员的充分信任表示衷心感谢;二是党总支委员会一班人在今后的工作中将不断探索创新工作方法,以更大的热情、更多的精力、更强的力度抓好机关党建工作;三是坚持围绕中心工作抓党建,着力推进机关作风建设,引导党员干部以昂扬的精神状态和务实的工作作风履职尽责,全面提高工作效能和质量。

陈雪梅祝贺选举大会取得圆满成功,并对新一届党总支委员会提出了四点要求:一要提高思想认识。在派出局设置党总支,有利于市局党组集中统一领导,有利于全系统党建工作“一盘棋”管理,有利于党建与业务管理模式保持一致。二要压实党建责任。要发挥党总支作用,明确党总支各委员抓党建的具体责任,凝聚合力推动党建工作深入有效开展。三要加强支部建设。以基层党支部规范化、标准化建设为抓手推动“两个作用”的发挥,增强队伍凝聚力和战斗力。四要强化党建引领。找准党建工作着力点,把党建贯穿于生态环境业务工作始终,促进党建工作与业务工作有机融合。

大会在庄严的国际歌中圆满闭幕。达州市达川生态环境局供稿