党群互动
宣汉县妇联近日举行“回家行动”之农民工普法专题培训
2019-01-18 11:56:09  来源:四川党建之声  浏览:

法律入心 平安出行

--宣汉县妇联近日举行“回家行动”之农民工普法专题培训

四川党建之声消息(杨红梅新春伊始,正值农民工返乡高峰,为积极响应省、市妇联关于开展2019年关爱“农民工”回家行动的号召,有效解除务工妇女维权困惑,大力提升返乡女农民工安全感、幸福感和获得感,继“返乡农民工回家行动家政服务培训”之后,宣汉县妇联于近日举办了以“法律入心·平安出行”为主题的“返乡农民工回家行动--普法专题培训”。

县妇联法律顾问贾强芬及巾帼志愿者张大年应邀授课,120余名来自全县不同乡镇的返乡女农民工参训。培训内容广泛,紧紧围绕女性务工人员权益保障、婚姻家庭、劳动用工、劳动保障、劳动合同、禁毒防艾等方面,对《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《禁毒法》《合同法》《劳动法》《工伤保险条例》等法律法规及艾滋病综合防治知识,进行了专业详细的解析,对女性农民工提升自身法律素质,形成崇尚法治的价值观,正确运用法律武器防止侵害、依法维权起到了积极的推动作用。

此次培训,受到了参训女农民工广泛赞誉,纷纷表示:很感动也很受益,感谢娘家人的温暖关怀,感谢老师的耐心讲解,心里有爱,脑里有法,可以安心在外务工了。