党群互动
开江县召开2018年度工会工作总结大会
2019-01-23 10:23:25  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(杨静思1月21日,开江县2018年度工会工作总结大会在县教科局九楼会议室隆重召开。县委常委、县总工会主席何先如、县人大常委会副主任王心杰、县政协副主席杨元辉、县纪委驻人大派驻组组长李霞等出席大会并为获奖集体和个人颁奖。县总工会第七届委员、各乡镇总工会、县级部门工会、县属产业(行业)工会主席共计260余人参加会议。县总工会党组书记、副主席李洪霞主持。

会上,李洪霞总结汇报了2018年度全县工会工作,并就2019年工作进行了安排部署。新宁镇、甘棠镇、永兴镇、任市镇、教科局、卫计局等基层工会主席进行了现场述职,其他基层工会主席向大会作书面述职。

何先如宣读了《中华全国总工会关于命名2018年全国工会职工书屋示范点的通知》及获得全国优秀工会积极分子和四川省优秀工会工作者称号的表彰文件。

王心杰宣读了《关于命名达州市“五星级工会”暨“达州市基层工会组织规范化建设示范点”的通知》、《关于命名2018年度达州市模范职工之家、模范职工小家的决定》、《关于命名达州市集体协商示范单位的决定》和《关于通报表扬市厂务公开民主管理工作先进单位的决定》。

杨元辉宣读了《关于表扬2018年度工会工作先进集体和先进工会工作者的通知》和《关于表扬全县工会系统开展“三大”活动优秀调研文章的通知》。

李霞宣读了《关于表扬“玫瑰书香”家庭文化建设年活动获奖单位及个人的通知》和《关于表扬2018年度工会系统信息工作先进集体、优秀信息和先进个人的通知》等文件;

同时,对2名荣获全国优秀工会积极分子和四川省优秀工会工作者、2018年度达州市“五星级工会”组织的10个单位、开江县2018年度工会工作10个先进集体、开江县2018年度工会工作10名先进工作者、开江县工会系统“三大”活动优秀调研文章10名获奖者代表等进行了表扬奖励,颁发了荣誉证书和奖金。

最后,何先如作了重要讲话,对各乡镇总工会、县级各部门、县属产(行业)工会一年来的辛勤付出表示感谢,对大家取得的优异成绩表示祝贺,并对各级工会2019年的工作提出了期望和要求。他要求,工会组织是紧密联系职工的桥梁纽带,大家要紧紧围绕中心大局,切实做好为服务职工、维权职工权利、聚力和谐发展的各项工作,充分发挥工会组织的职能职责,助力脱贫解困奔小康,不断提高工会组织的吸引力、凝聚力、影响力,为建设美丽幸福开江再立新功。