党群互动
达州市总工会领导常荣来达川区开展 “新春送温暖”活动
2019-01-31 17:27:48  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(蒙吉祥)岁寒时节送温暖,新春慰问见真情。2019128日下午,达州市总工会党组书记、副主席常荣,达州市总工会女工部部长钟依一行来原达县丝绸有限责任公司、达川区南坝社区、达川区人民医院等地开展“新春送温暖”活动,走访慰问了困难企业、困难社区、困难职工、八大群体会员,向他们送去了党委政府和工会组织的温暖。达川区总工会党组书记、副主席吴传贵,达川区总工会副主席曹国龙陪同慰问。

(图为达州市总工会党组书记、副主席常荣向企业困难职工发放慰问金)

本次“新春送温暖”活动主要慰问了困难职工16人,每人发放了棉被、大米、香油等价值300元的生活物资以及500元慰问金;慰问了困难企业4家,每家企业发放慰问金1万元;慰问困难社区1个,发放慰问金4万元。

(图为常荣书记听取南坝社区汇报工会工作)

常荣一行先来到了位于达川区河市镇的原达县丝绸有限责任公司,认真听取了企业工作人员介绍了公司的基本运营状况和职工生活状况,同时了解了当前公司面临的困难以及困难职工的福利待遇、工资发放情况。鼓励他们要坚定信心,振奋精神,克服困难,在党委政府和工会组织的关心下把日子过好。

(图为常荣书记向南坝社区发放慰问金)

在达川区翠屏街道南坝社区走访时,参观了南坝社区工会阵地建设和职工书屋、活动室等活动的开展情况,听取了社区工会干部关于社区工会的组织的规范化建设、工会作用发挥、工会资金用途、矛盾纠纷处理措施、职工家庭生活、健康、子女入学等情况的汇报,对南坝社区工会的工作给予了高度的评价。

(图为常荣书记向八大群体困难职工发放慰问金)

在走访慰问八大群体困难职工后,常书记对达川区总工会的各项工作给予了充分肯定,同时对今后的工作提出了新的要求:一是要提高思想认识,各级工会扎实开展做好“送温暖”活动,切实保障好职工各项权益,及时慰问困难职工、企业,把党委政府和工会组织的温暖及时送到职工手里;二是要做好深入调查,全面掌握各种情况,做好建档立卡工作,精准识别困难职工致困原因,有针对性地开展帮扶,三是工作方式要多样化,根据困难职工家庭情况及时调整帮扶措施,为职工群众解难办实事,发挥好工会组织的“职工之家”作用;四是各级工会要有主动意识,责任意识,主动了解职工需求,维护职工合法权益、竭诚服务职工。