党群互动
达州市生态环境局开展党建带妇建活动
2019-03-10 10:00:31  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(向文志 宋龙娟)阳春三月,山花烂漫。近日,在风景秀丽的雷音铺森林公园内的两角村,市生态环境局机关党支部、工会、妇委会联合组织了局机关3月份党员活动日暨庆祝“三八”国际劳动妇女节活动。市生态环境局党组书记、局长袁勇参加活动并讲话。

全体党员集中学习了《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》《中共四川省纪委四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》等相关文件,还为杨培等五位同志集体过政治生日,全体党员自觉缴纳了党费。

袁勇指出,我们每一个党员干部都要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设。党的十八大以来,我们党关于生态文明建设的思想不断丰富和完善,在“五位一体”总体布局中生态文明建设是其中一位,在三大攻坚战中污染防治是其中一大攻坚战,这体现了生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的地位。我局的党建工作要围绕如何推动环境质量根本好转为目标,激发党员干部的活力,提升工作质量,提高工作效率,努力推动我市生态文明建设迈上新台阶。

袁勇代表局党组向全市生态环境系统的女职工表示了节日的问候。他指出,女职工们积极发挥“半边天”作用,爱岗敬业、无私奉献、为全市生态环境事业作出了积极的贡献。他要求,局机关党委要坚持“党建带妇建”,既要加强对妇女工作的指导,让女职工更好的发挥自身优势,完成各项工作任务,又要关心女职工,认真研究和帮助解决女职工在工作和生活中遇到的难题,让他们无后顾之忧的全身心投入到工作中。

组织活动后,开展了丰富多彩的户外拓展活动,大家或爬山、跳绳、打羽毛球、打篮球、打乒乓球,或拍照纪念,或漫步于羊肠小道,男女同志的拔河比赛将活动推向了高潮,巾帼不让须眉,女同志回回赢得胜利,欢声笑语不断。此次活动的开展既缓解了干部职工的工作压力,又增进了干部职工相互之间的沟通交流,增加了凝聚力,激发了干部职工们在平凡的岗位上争创不平凡业绩的决心,为建设幸福美丽达州做出新的贡献。