党群互动
宣汉县召开2019年庆“五•一”劳模座谈会
2019-05-25 08:22:14  来源:四川党建之声  浏览:

弘扬劳模精神 争当时代先锋

—宣汉县召开2019年庆·劳模座谈会

四川党建之声消息(文图·吴波)424日下午,宣汉县庆·劳模座谈会在县总工会四楼会议室召开。县委常委、县总工会主席马春霞出席会议并作重要讲话。来自全县各条战线上的全国、省、市、县劳动模范代表,五一劳动奖章获得者代表和硕博人才、“最美职工”、“双创明星”代表共 50余人参加了会议。县政府副县长仲佳爱主持了座谈会。

座谈会上,县总工会党组书记、副主席陈小平代表劳模管理服务单位介绍了2018年我县劳模工作开展情况。全国劳模杜国友,市劳模吴忠良、硕博人才瞿德胜、“双创明星”任小桃、“最美职工”何超等7名代表先后发言。分别讲述了在各自岗位上辛勤劳动、无私奉献的先进事迹,畅谈了自己爱岗敬业、争创一流的工作经历,抒发了为全面建成繁荣美丽新宣汉再做贡献的人生理想。他们表示,感谢县委、县政府对全县各级劳模的关心,在今后的工作中倍加珍惜荣誉,继续发挥好劳模带头作用。

县委常委、县总工会主席马春霞代表县委、县政府向全县252位劳模致以崇高的敬意和亲切的问候。她说,今年,是全面建成小康社会关键之年,是全县脱贫攻坚的“摘帽”之年。在我县加快建设“繁荣美丽新宣汉”的伟大征程中,各行各业、各条战线上的模范人物不断涌现,在你们当中,有兢兢业业、甘于奉献的一线工人,有岗位成才、勇克难关的技术能手,有依靠科技、勤劳致富的种、养殖状元,有勤政务实、克己奉公的机关干部,有乐做园丁、辛勤耕耘的人民教师,有爱岗敬业、救死扶伤、无私奉献的医生等等。虽然大家来自不同的领域,工作在不同的岗位,但你们都以自己的实际行动诠释了劳模精神,展现了时代风貌,谱写了动人赞歌,这必将激励全县人民在“干精品、创一流、争第一”的道路上迈出更实的步伐、做出更大的贡献。

马春霞指出,劳动光荣、创造伟大。目前,全县正处于推进高质量发展的关键时期,一定要顺应时代潮流、珍惜发展机遇,推动各项改革工作落到实处、见到实效。大家要立足本职工作,增强创新意识,提高创业能力,全面推进科技创新、管理创新、产品创新、机制创新,真正成为致富能人、生产能手、技术骨干和管理专家。

马春霞要求,紧跟时代步伐,积极争当精神引领的先锋模范。一要做牢记使命、信念坚定的模范。在诚实劳动中施展个人才华、贡献自身力量。二要做勤奋学习、解放思想的模范。要结合自身实际,不断加强学习,拓宽思路眼界,全面提升认知水平和实践能力,在全社会形成比学赶超的浓厚氛围。三要做艰苦奋斗、甘于奉献的模范。大力倡导艰苦奋斗、勤俭创业,脚踏实地,尽职尽责,默默奉献,努力在本职岗位上创造优异成绩。四要做传播文化、引领风尚的模范。用自己的先进思想、模范行动和过硬作风影响周边、带动一片,让追求文明、崇德向善、遵纪守法成为全县人民的思想自觉和行动自觉。

马春霞强调,全县各级工会组织必须履行好自身职责,真心实意为职工服务。要切实加强政治坚定有信念、维权服务有担当、改革创新有活力、自身建设有特色“四有工会”建设,发挥好党和政府联系劳模、联系职工的桥梁和纽带作用,把工会干部真正打造成为职工的“娘家人”,解决好广大职工工作和生活中的实际困难,让他们真切地感受到党和政府的温暖、工会组织的关爱,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事,形成和谐的劳动关系。

马春霞希望,全县各级党组织和广大职工要以劳模为榜样,把远大的理想信念与作好本职工作结合起来,进一步增强责任感和使命感。当前我县正处于转型发展和打赢打胜脱贫攻坚的关键时期,希望各位劳模、创新创业人才和广大劳动者,在各条战线、各行各业共同努力,开拓进取、奋力拼搏、扎实工作,为加快建设繁荣美丽新宣汉、全面建成小康社会做出新的更大贡献。