党群互动
渠县总工会举办工会规范化建设暨民主管理培训班
2019-05-29 16:03:48  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张方斌为进一步增强工会干部参与工会规范化建设、民主管理工作的理论素质和业务能力,提升企事业单位工会工作法治化、规范化水平,5 月28日,渠县总工会在第三会议室举办卫生健康系统工会规范化建设暨民主管理培训班,县总工会党组书记、副主席周敏出席会议并讲话。卫生健康系统基层工会主席参加培训。

开班仪式上,周敏为大家作了热情洋溢的讲话,并对参加本次培训的所有学员提出了三点希望:一是珍惜机会、认真学习,注重学习实效。二是立足实际、学以致用,勇于实践创新。三是围绕中心、服务职工,促进劳动关系更加和谐,为加快建设幸福美丽新渠县作出新的更大的贡献。

培训会前对卫生健康系统基层工会2018年荣获工会工作先进集体和先进个人进行了表扬。

培训会由县总工会组宣部部长许凯授课,从工会规范化建设和民主管理工作的基本概念、主要特点、存在问题、对策建议、制度解析等五个方面进行了详细的讲解。尤其对职代会、厂务公开、职工董事、职工监事、集体协商制度及如何推动企业健康发展、维护职工合法权益等方面进行了深刻阐述。许凯结合基层民主管理工作需要着重从职代会的职权、职工代表的选举、职代会提案及职代会召开流程四个方面,对各企事业单位如何开展厂(事)务公开民主管理、如何开好职代会等工作进行了有针对性的具体指导。授课结束后,许凯还通过现场提问的形式,解答了培训人员提出的一些实际操作中的困难、问题或疑问。

参加培训的学员纷纷表示,通过这次专项培训,大大提高了自己对工会规范化建设、民主管理工作的认识,增强了做好规范化建设、民主管理工作的信心和本领,对今后工作的开展将会有很大的帮助。