党群互动
川煤集团达竹柏林煤矿设立职工维权工作室
2019-06-13 09:49:00  来源:四川党建之声  浏览:

日前,川煤集团达竹柏林煤矿设立了职工维权工作室,积极维护职工合法权益。

该矿工会设立的职工维权工作室,抽调工会、劳资、安全专门人员负责,充分发挥工会组织的维权职能,针对职工因劳资、医保、考核、考勤、工分、待遇分配、各类奖励、扣罚款、法律法规等方面的问题,认真做好政策咨询、疑难解答、说服教育和协调解决。工作室咨询、协调和处理问题的范围包括民调信访、工伤待遇、工资待遇、退休职工相关权 益、养老保险、医疗保险、大病救助等与职工切身利益紧密相关的各个方面。

该矿职工维权工作室还注重职工家庭矛盾化解、职工邻里纠纷调解、职工之间意见建议收集、班组合理化建议、受到处分、处罚职工的心理疏导,引导职工正确看待处分、处罚,并开展好相关培训教育,让其认识到自己的错误,并加以改正。(何永兴)