党群互动
大竹县迅速召开百人以上企业建会专项行动推进会
2019-06-14 09:12:22  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(高晋蓉 熊克娜百人以上企业建会专项行动是今年工会组织建设的两大重点工作之一,根据省市工会的布置和安排,大竹县迅速行动贯彻落实。6月11日下午,在县妇联一楼会议室召开大竹县百人以上企业建会专项行动工作推进会。

推进会上学习传达了省总工会《四川省百人以上企业建会专项行动实施方案》(川工办发〔2019〕15号)、达州市总工会《达州市百人以上企业建会专项行动实施方案》(达工办发〔2019〕20号),结合大竹县实际,对大竹县贯彻落实的《大竹县百人以上企业建会专项行动实施方案》进行了布置安排,对专项行动时间、步骤、阶段工作进行了布置安排。

县总工会党组书记、副主席马明海在会上要求,百人以上企业专项行动时间紧,任务重,全县相关部门、各乡镇总工会,街道工会工委、行业工会工委要紧急行动起来,做到“五要”:一是思想要重视,二是目标要明确,三是措施要有力,四是效果要明显,五是组织要加强。具体来说就是要按照上级工会组织的要求,加强组织领导,突出党建引领,坚持“党建带动工建、工建服务党建”工作机制,积极向党组织汇报,争取党政的重视和支持,做实摸底排查,着力分类推进。在今年6月至12月,举全会之力,集中资源力量、创新方法举措、狠抓工作落实,力争到2019年底前,全县百人以上企业建会率达到95%以上;到2020年,全县百人以上企业建会实现动态全覆盖,并逐步推动专项行动向25人以上企业、规上企业延伸,最大限度地把25人以上未建会企业的工会组织组建起来。

县委组织部、统战部、工商联、人社局、交通局、商务局、民政局、住建局、卫健局、经信局、教科局、运管所分管工会工作领导及工会主席,竹阳、白塔、东柳街道办和经开区工委主任,煤材工会主席,县总工会班子成员及工作人员30余人参加会议,会议由县总工会党组成员、副主席向柳霖主持。