党群互动
广汉市总工会开展“1+6”主题实践活动 引领职工不忘初心爱岗敬业
2019-07-11 14:56:05  来源:四川党建之声  浏览:

7月10日,广汉市工会系统“不忘初心·爱岗敬业1+6”主题实践活动启动仪式举行,中共广汉市委书记张俊懿出席仪式并讲话。活动旨在坚持党的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作系列重要论述,不断提高全市工会组织服务大局的能力,重点加强产业工人队伍建设,全面构建和谐劳动关系,为建国70周年献礼。

活动内容包括一个专题教育活动即学习引领统一思想和六大主题活动。专题教育要求各级工会组织要在党组织的带领下,有针对性地集中开展一次党的理想信念、路线方针教育,引领团结广大职工坚决拥护习近平同志为核心的党中央。六大主题活动包括“学法规、促和谐”、“做表率、促振兴”、“送关怀、暖人心”、“谈职责、促发展”、“抓协商、护权益”、“兴文娱、强氛围”等等活动,看似平常,细腻之处在于工会组织始终心中装着职工,用行动体现出政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护,引领职工不忘初心、爱岗敬业、为建设“成德同城先行融合区”多做贡献。

张俊懿要求,全市工会组织要紧扣中心任务、发挥好工人阶级主力军作用,要提高服务能力、增强职工群众幸福感获得感,要加强自身建设、增强工会组织凝聚力战斗力。

“各级工会组织要主动与企业(单位)负责人汇报主题实践活动的目的意义和方法步骤,为活动开展提供必要的条件,确保活动取得实效。”市委常委、宣传部长、市总工会主席阙显凤着重强调。

据悉,主题实践活动从现在起到国庆节前将集中开展。市总工会还将探索建构活动的长效机制,促进实践活动创特色、争取更大的成效。(苏福凯)