党群互动
广汉市总工会组织基层工会干部到绵阳市考察学习
2019-07-23 17:25:24  来源:四川党建之声  浏览:

为扎实推动“不忘初心、爱岗敬业1+6”主题实践活动深入开展,不断夯实工会组织基层基础,进一步增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力,提升全市基层工会组织建设规范化水平和困难职工脱落解困实效,强化“落实到基层、落实靠基层”工作理念,7月23日,由市总工会党组书记、副主席卢敏带队,组织市内企业、社区、乡镇、市级部门工会主席代表40余人,前往绵阳市考察学习。

考察学习团队参观了绵阳普思电子有限公司和仙人路社区工会组织建设、困难职工帮扶脱困解困工作开展等情况,并召开学习交流座谈会,引领大家对比标杆找差距,统筹规划谋长远,联系实际添措施,信心十足展未来。

“普思电子这样的外资企业都着力抓党群工作,我们没有理由不重视党建带动群建、党建带动工建工作。仙人路社区规范的工会组织建设及困难职工帮扶工作对雒城镇及各社区有很大的借鉴意义,消化吸收,强化落实,以点带面推动提升全镇工会工作是我们下一阶段工作的主基调。”雒城镇工会主席李统刚表示。

开阔了眼界、拓展了思路、明晰了目标、增强了信心是考察学习交流座谈会形成的普遍共识。“非公企业工会干部要多向老总汇报争取支持,要努力规范企业工会组织建设,做细做好困难职工帮扶,搞好公示,很有利于增强企业的凝聚力。”“工会不仅是联系职工的桥梁纽带,工会工作更可以转化为生产力。”……思想交流、智慧碰撞,大家相互学习,收获满满。

“如何处理好企业效益与员工利益的关系问题,是企业工会工作的联结点。企业工会要在组织员工、感召员工、关爱员工等方面着力使劲,亮出工会牌子,搞好宣传引领,规范开展工作,不断推动企业文化建设上台阶。”广汉市总工会兼职副主席、四川宏华石油设备集团有限公司工会主席巨浪既谈体会,也作要求。

“希望全市各级工会立足自身实际,借鉴先进经验,找准结合点、争创工作亮点,进一步加强工会组织建设,浓厚工会工作氛围,不断提升水平,竭诚服务职工,把员工凝聚在一起,树立主人翁意识,为全市经济发展和社会稳定作出切实的贡献。”卢敏在座谈总结时提出要求。(苏福凯)