党群互动
达州经开区总工会深入园区企业开展“夏送清凉”慰问活动
2019-08-15 14:01:12  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(吴波 黄铭星)8月13日下午,达州经开区总工会党组书记、副主席田均成同志冒着高温酷暑,带队深入瓮福达州化工有限责任公司、达州达运公路物流港有限公司、达州市金恒机械有限责任公司、达州康城置业有限公司、应急救灾指挥中心施工项目看望慰问战斗在高温高湿一线的职工,并给他们送去了藿香正气液、毛巾、绿豆、花露水、风油精等防暑降温等物资。

目前正值高温酷暑时节,田均成同志最牵挂的就是工作在经开区园区企业的高温高湿一线职工。田均成同志先是代表党工委、管委会向坚守在高温高湿一线的职工表示亲切的慰问,感谢他们为经开区园区企业的发展付出的艰辛努力。  

同时,田均成同志要求,各基层工会组织要切实履行好工会职责,把防暑降温作为当前的一项重点工作来抓,切实关心职工的身体健康和劳动安全,把防暑降温工作和劳动安全保障措施落实到每个岗位、每个人,保证生产和安全两不误,防止安全事故发生,确保坚守在高温高湿的一线职工都能安全、清凉度夏。把清凉送到职工岗位,把党工委、管委会的关心关怀送到职工的心坎上,让职工切实感受到工会就是职工的“娘家人”。

田均成同志一再叮嘱企业负责人,一定要结合企业实际,合理调整作息时间,避开高温时段,做到工作和防暑降温两不误;高温作业、露天施工要做好防暑降温工作,保障职工身心健康,防止安全事故发生,确保企业职工能度过一个清凉、安全的夏日。通过此次慰问,我们要在党工委、管委会的坚强领导下,为把达州经开区建成国家级高新技术发展产业开发区而不懈奋斗!

“夏送清凉”活动是工会一直以来坚持开展的一项服务职工、关爱职工的“四季送”品牌活动之一,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践,也是关心职工、做好防暑降温工作,确保职工安全度夏、清凉度夏、身体健康的重要举措。