党群互动
渠县总工会举行2019年“秋送助学”座谈会
2019-08-30 17:13:19  来源:四川党建之声  浏览:

金秋助学座谈会 共叙感恩情谊

——渠县总工会举行2019年“秋送助学”座谈会  

四川党建之声消息(张方斌8月28日,渠县总工会2019年“金秋助学” 座谈会在县总工会第三会议室举行。县委常委陈国斌出席座谈会并讲话,县总工会党组书记周敏主持座谈会。受助学生代表 60余人及爱心单位(企业)、爱心大使小洪劳模工作室吴小洪、爱心人士代表、县总工会机关全体干部职工参加座谈会。

座谈会上,周敏汇报了2019年“金秋助学”情况,他指出,今年“金秋助学”活动开展以来,经过基层工会上报受资助学生的各种资料到县总工会,县总初审汇总,然后分组入户调查核实学生情况,最后县总“金秋助学”领导小组召开审定会议,对符合条件的对象进行确定,建档完善,确保每一名达到资助条件的困难职工群众子女都能得到资助。

县总工会党组成员、副主席徐素兰同志宣读县总工会决定,授予捐赠企业及爱心人士表扬的通知并为爱心单位(企业)、爱心人士授牌。捐赠单位(企业)代表达州外国语学校、爱心大使小洪劳模工作室吴小洪分别发言。县农民工服务中心结对帮扶负责人郑莞琪讲话,她希望,受助学生们能够尽快适应新的学习生活,树立向真向善向上的优良人格,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,不断成长进步,以实际行动报效祖国、回报社会。

座谈会在热烈欢快的气氛中进行,受助学生代表蒲秋月汇报了自己在学校的学习和生活情况,畅谈了今后的人生理想,并表示,非常感谢工会组织的帮助,在未来求学路上一定认真踏实,学有所成,不负众望,用优异的成绩实现自己的人生价值,来回报渠县总工会各位领导的关爱,并让这份关爱成为我人生旅途中永远的鞭策,化为我拼搏奋斗、竭诚奉献的不竭动力。

座谈会上,陈国斌做重要讲话,并对受助学生寄予了殷切的希望, 一要心怀崇高远大理想。要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践中去,努力在实现“中国梦”的伟大实践中施展才华。二要保持自强不息的斗志。把今天县总工会的外在资助化作内在自强不息的强大精神动力,自我激励、自我提升,学好新知识、掌握新本领、增长新才干, 努力成长为社会有用之才 ,创造有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的精彩人生 。 三要常怀感恩社会的虔诚之心。 今天你们是受助者,希望明天你们就是助人者。 同学们要把这感恩之心、报恩之举始终贯穿于人生的全过程, 常怀感恩之心,常立报国之志,常修为人之德,以满腔热忱和具体行动,努力在感恩中奉献爱心、服务社会 。要传承互帮互助的中华美德,勇于担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中,在个人梦和国家梦的互动交融中,书写自强不息、报效社会的光辉篇章。

据悉,“金秋助学”活动是工会帮扶的一项品牌工程。按照要求,今年县总工会坚持依档施助,严格把关,多方筹措、整合资金 22.1 万元 ,共向 111名大学生、高中学生每人发放助学金。帮助困难学生圆了“读书梦”,使困难职工群众真切感受到了党和政府以及工会

组织的关爱。