党群互动
广汉市总工会“金秋助学”守护109名学子上学之路
2019-09-02 16:14:20  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(苏福凯)8月30日,广汉市总工会2019年“金秋助学”学生代表座谈会举行,来自全市各乡镇的受助学生代表齐聚一堂,交流心得体会,畅谈受助感受,展望理想未来。中共广汉市委常委、宣传部长、总工会主席阙显凤参加座谈会,与青少年学子亲切谈心,勉励大家要正视困难,相信一切困难境地际遇都是暂时的,通过不懈的努力一定能得到改变,奔向美好的未来。

2019年,广汉市总工会扎实开展“不忘初心、金秋助学”活动。基层工会年初就开始入户走访摸实困难职工情况,总工会印发通知明确资助对象标准和申办程序,协调教育系统广泛宣传做到全市学生家庭对资助政策知晓全覆盖,严格审查、公示公告,确保困难家庭子女得到资助。经过努力,今年共投入资金7.82万元,帮扶关爱109名学子,守护他们的上学之路,其中困难家庭大学生32人,资助金额3.2万元;困难家庭中学生77人,资助金额4.62万元。

座谈会上,阙显凤要求受助学生要学会感恩,时刻铭记别人的馈赠,也都是经过辛勤的付出才取得的,丢掉别人应该帮我的思想,感恩这个时代。要充满自信,年轻正是读书时,理想和抱负没有高低贵贱之分,不要被暂时的困难吓倒。要怀揣美好,调整好自己的心态,始终用美好的眼光看待世界,坚定自己的奋斗目标,学好本领,成为建设国家的栋梁之才。