党群互动
崇州市总工会投入13.2万元 情暖33名寒门学子
2019-09-06 08:31:33  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(任艳 通讯员 丁志学为了寒门学子的上学梦,2019年度,四川省崇州市总工会投入资金13.2万元,对小学、初中、高中5人;大学在读生3人;大学新生25人,共计33名困难职工子女提供金秋助学,及时把党和政府的温暖送到困难职工心坎上。9月4日,崇州市总工会关工委主任姚红、常务副主任张伦全一行先后来到即将迈入大学之门的困难职工子女周思洋、韦俊超家中,分别送去慰问品和金秋助学金5000元。

走访中,崇州市总工会关工委主任姚红得知寒门学子周思洋勤奋刻苦,以513分的成绩被阿坝师范学院录取、韦俊超以596分的成绩被四川师范大学计算机专业录取后,心里十分高兴。她说:进入大学以后,希望你们把遇到的困难当成人生的磨练,珍惜学习机会,胸怀远大抱负,把社会主义核心价值观作为自己的基本遵循,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧密联系起来,把个人的成长进步同家乡的繁荣昌盛紧密联系起来,刻苦学习,报效祖国,服务人民,建设家乡。

二位同学表示:一定珍惜学习机会,努力上进,勤于思考,踏实做事,积极适应大学生活,用自己的双手改变命运,改善家庭,学成后回报亲人、回报家乡、回报社会。

据悉,近十年来,崇州市总工会共投入资金280万元左右开展金秋助学,全市困难职工子女1500多人次受到资助。