党群互动
宣汉县总工会扎实开展关爱劳模健康活动
2019-09-06 11:11:49  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(文图·刘芳)劳动模范在各自工作岗位上作出了突出贡献,是社会主义建设事业中成绩卓著的劳动者,是值得尊敬和学习的人,他们的健康一直是县总工会的牵挂。9月3日,宣汉县总工会精心组织省部级以上劳模在县人民医院进行免费健康体检。

参加今年体检的40名省级以上劳模来自各行业,其中全国劳模3人、省部级劳模37人。有二三十年代的老劳模,年龄最大的达到91岁。县总工会和县人民医院精心组织,有序安排,开辟“绿色通道”。县总工会派专人全程陪同服务,热情做好引导、咨询等工作,为劳模们提供了最优质的、全方位的服务,对劳模们进行了血糖、血常规、尿常规、血脂、肝功、彩超甲状腺、彩超肝胆胰脾肾、心电图、胸透等多项检查。

县总工会党组书记、副主席陈小平到医院看望慰问,与劳模们亲切交谈,询问劳模们身体情况,希望各位劳模多注意身体健康。参加健康体检的几位劳模说:“我们参加工会组织的体检好多年了,医生和工作人员都非常细心,大家是打心眼儿里感谢党和政府,这么多年没忘记我们。”得到了劳模的一致赞扬,他们表示感谢,通过工会组织给他们带来了党和政府的温暖,决心把党和政府的温暖化作动力,积极为党工作,传播正能量,引领新风尚。

宣汉县总工会高度重视劳模健康管理工作,不断探索建立关爱劳模长效机制,不断加大对劳模的关心、关爱力度。一是明确专人负责劳模日常管理工作,接待劳模来信来访,及时为劳模们宣传关爱政策,并加大对先进模范人物的宣传力度,切实将劳模服务工作做好、做实;二是全覆盖走访劳模家庭,实地动态登记劳模的家庭生产、生活、身体情况,及时把党和政府的关怀传达到位;三是为劳模们建立健康档案、困难劳模档案,切实帮助和关心劳模,促进劳模们为推进繁荣美丽新宣汉建设再立新功。今后,县总工会还将创新服务方式方法上下功夫,切实营造好崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的良好氛围。