党群互动
杉木树煤矿工会开展“爱在矿区、情暖矿工”系列慰问活动
2019-09-16 14:00:18  来源:四川党建之声  浏览:

“小李,吃个团圆可口的月饼,祝您中秋节快乐、阖家幸福!注意安全。”

“张班长,时刻盯紧你们班组安全哦,过节和安全生产两不误哈……”

“请问,在工作面行走时,必须做到哪几点?”

在中秋佳节来临之际,为慰问辛苦奋斗在一线的矿工兄弟,近日,川煤集团芙蓉公司杉木树煤矿工会在井口开展“爱在协管、情暖矿工”井口送温暖嘱安全系列慰问活动。

一大早,该矿工会女工家属协管员们就在井口准备就位,将一箱箱月饼、一条条五颜六色的“牵挂毛巾”、一杯杯姜糖水和一份份安全有奖问答小礼品整齐的摆放在桌上,等待出入井职工的到来。不一会,三五成群的职工陆续经过井口,协管员们微笑着将象征“团圆美满”的月饼送到矿工兄弟的手上,将寓意着“亲情牵挂”的毛巾围到矿工兄弟脖子上。一句祝您中秋节快乐、时刻注意安全、务必遵章守纪……协管员们温情地送上浓浓的节日祝福和温馨的安全叮嘱,让坚守生产一线的矿工兄弟们倍感节日的温暖和企业的关怀。

此次“爱在仲秋、情暖矿工”慰问活动,该矿工会不仅在井口开展慰问活动,还将月饼、毛巾和安全有奖问答送到基层队班前会上,确保节日期间坚守岗位的每一位职工都能感受到矿山大家庭的温暖。据悉,本次慰问活动共为职工发放了1000余块月饼、毛巾600余张、安全有奖问答小礼品400余份,纠正职工劳动保护穿戴50余人次,让职工们感受到浓浓节日氛围的同时,增强了安全意识,受到职工的交口称赞。牟晓梅