党群互动
宣汉县总工会迎国庆首届“工惠展”服务活动正式启动
2019-09-29 11:42:00  来源:四川党建之声  浏览:

庆祝祖国70华诞 宣汉工‘惠’大放送

——宣汉县总工会迎国庆首届“工惠展”服务活动正式启动

四川党建之声消息(文图·吴波)9月28日上午,宏帆巴人广场一片红色的海洋,宣汉县迎国庆首届“工惠展”服务活动在这里隆重举行。达州市总工会党组成员、副主席赵银川,市总工会党组成员、女工委主任张宁川,市邮政公司副总经理张映东、市邮政公司市场营销部经理黄相忠,县委常委、总工会主席马春霞,县总工会党组书记、副主席陈小平出席启动仪式。

达州市总工会党组成员、副主席赵银川在启动仪式上致辞,他指出,开展工会普惠性服务工作,是工会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及中央、省委党的群团工作新要求的重要举措,也是工会适应改革发展新形势、顺应职工会员新期待的有益尝试。省总工会把普惠性服务工作列入了省总的“一号工程”, 各级工会要按照全总、省总和市总的统一部署,抓好普惠化服务项目载体,拓宽普惠性服务内容,进一步提升工会组织的服务能力和水平,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和影响力。

他指出,近年来宣汉县总工会高度重视普惠性服务工作,坚持把这项工作作为拓展工会服务工作方式,提升工会干部服务职工群众水平和惠及职工群众的“民心工程”、“暖心工程”的政治高度来认识。特别是宣汉县总工会善于研究,勇于探索,创新举办的迎国庆首届“工惠展”服务活动,顺应了职工会员朋友的需求,拓展了服务载体,创新了服务方式,让合约商家扩源,让职工会员得利,大家携手合作共赢,其做法值得学习和推广。

县委常委、总工会主席马春霞宣布活动开始。

来自城区的工会会员、联盟商家及其他合作意向商家2000余人参加活动。活动内容分为激活送礼、宏帆巴人广场现场和线上乐翻天等三大版块。现场活动期间,邮政公司组织人员使用移动展业终端及流动服务车在宏帆巴人广场现场办理工会会员普惠卡和激活等工作;活动中,凡前往宏帆巴人广场现场办理工会会员卡或者激活的工会会员,均可以享受由邮政公司免费赠送120元联通卡话费(预计办理并激活工会会员卡0.5万张)。

现场体验活动主要通过工会服务区、邮政服务区、商户服务区的配套展示设置,为工会会员提供贴心的体验服务。工会会员持会员卡到活动现场进行体验,在邮政或任何一家合约商家进行体验式消费1元以上,凭相关消费凭证现场抽奖。每天奖项设置为一等奖1名,赠送价值4999元的大冰箱一台;二等奖3名,各赠送价值1500元微波炉一台;三等奖20名,各赠送价值500元电饭煲一台;四等奖100名,各赠送由参与商家提供的价值100元以上的产品一份;参与奖若干名,各赠送价值20元的精致围裙一件。

参与活动的30家合约商家,拿出最低的价格,最好的商品,最优的服务,全方位为工会会员带去实惠,聚鑫大酒店活动期间更是拿出住宿5.7折,餐饮7.5折的最大力度优惠政策,让广大工会会员充分享受到了普惠制度带来的阳光雨露。

据了解,开展此次“工惠展”活动,是为了进一步贯彻习近平总书记关于“工会必须牢记党的嘱托,不忘工会职责,增强对职工群众的感情,密切同职工群众的联系,为他们排忧解难,始终同职工群众心连心”的重要指示精神,践行工会工作坚持以职工群众为中心、服务职工群众美好生活的理念,探索创新工会会员服务方式,提升服务能力,丰富普惠性服务内容,大力推进工会会员普惠性服务工作,以全县工会会员享受到实实在在实惠的优异成绩喜迎新中国成立70周年。

“此次‘工惠展’活动,是惠及广大职工的暖心工程,是巩固党的群众基础的民心工程,是传递社会正能量的聚心工程。”县级部门某会员职工告诉记者说。

此次“工惠展”活动为期三天,由宣汉县总工会主办,县邮政公司承办。据记者发稿之时,一等奖价值4999元的大冰箱两台已产生,获奖者系县级部门职工和县自来水公司一线职工。