党群互动
达州市总工会到渠县检查验收“五星级工会”创建工作
2019-10-25 10:04:15  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张方斌10月23-24日,达州市总工会机关党委书记杨波一行到渠县检查验收2019年创建市级“五星级工会”工作。渠县总工会党组书记周敏,党组成员、副主席徐素兰陪同检查。

检查验收组一行先后深入四川汉碑酒业有限公司、渠县宝城镇第一中心小学工会等13家企业或单位工会,现场听取组织建设、民主管理、工资集体协商、职工活动等方面的汇报,就创建工作具体做法交流了意见,并实地考察了职工活动室、职工书屋设施配置情况,同时根据 “五星级工会”相关要求,仔细查阅了相关档案资料。

检查验收组对渠县的“五星级工会” 创建工作给予了高度评价,大家一致认为,渠县这13家单位或企业工会职代会规章制度健全完善,形成了自身特色。工会组织健全,活动内容丰富,规定动作做得扎实、规范、完整,尤其是宝城镇第一中心小学工会围绕学校中心工作,树立服务大局意识,将职工之家建成了民主规范、和谐温馨之家。汉碑酒业有限公司将传统诗词文化融入企业文化建设,职工之家亮点纷呈,既展示了企业形象,又起到聚心育人的效果,促进了生产任务的完成,值得全市借鉴学习。

渠县总工会党组书记周敏表示,“五星级工会”的创建既是对工作的肯定和支持,更是一种鞭策,要以此次创建“五星级工会”为契机,努力打造宕渠工会品牌,进一步完善工会工作,坚持推行办事公开民主管理,完善职代会流程体系,努力做到服务职工群众、服务大局,推动工会组织建设再上新台阶。