党群互动
宣汉县总工会开展2019年艾滋病防治宣传活动
2019-12-02 10:06:51  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(文/图 刘孟竹)12月1日上午,按照县重大疾病防治工作委员会的安排,宣汉县总工会会同县疾控中心等10余个艾滋病防治成员单位在民歌广场开展以“社区动员同防艾 健康中国我行动”为主题的艾滋病防治宣传活动。

县总工会党组书记、副主席陈小平带领工作人员通过设置健康咨询处,发放宣传折页、手册、扑克牌、围裙、无纺布宣传袋等多种形式向广大职工群众广泛宣传艾滋病防治知识,引导职工群众了解什么是艾滋病、艾滋病的危害、艾滋病的传播途径和艾滋病防治措施等内容。同时,还积极发放了工会职能职责宣传单、职工维权知识问答、女职工大病医疗保险条款等资料,并进行耐心细致地讲解宣传。

活动期间,县委常委、宣传部部长张升国,县人大常委会副主任方勤,县政协副主席冉碧英等县领导到总工会咨询台了解艾滋病防治宣传工作的开展情况并做相关的工作指导。

据了解,此次活动共发放各类宣传资料3000余份,提供宣传服务500余人次,接受群众咨询服务40人次。通过开展艾滋病防治宣传活动,进一步提升了广大职工群众对艾滋病的知晓率和自我防护意识,营造了全民参与艾滋病防治工作的良好氛围。