党群互动
通川区总工会开展庆“六一”慰问留守儿童活动
2020-06-02 10:07:11  来源:四川党建之声  浏览:

放飞希望 绽放微笑

——通川区总工会开展庆六一”慰问留守儿童活动

四川党建之声消息(万春 吴恕 李欣蔚)为让留守儿童的学习、生活和身心健康发展营造良好的社会氛围,让他们感受到工会的关爱和温暖,6月1日,通川区总工会党组成员、副主席吴恕带领区总工会志愿者赴青宁镇希望小学开展“放飞希望、绽放微笑”庆“六一”慰问留守儿童活动。

活动现场,吴恕一行关切地询问50名留守儿童、贫困儿童近期的学习和生活情况,热情地和孩子们拥抱、交流,并将节日礼物——爱心书包送到每一位孩子手中。

孩子们为了表达欢迎和感谢,热情地为区总工会志愿者们佩戴红领巾。

现场还为6、7月出生的孩子举办了集中生日会,志愿者们拿出精美的生日蛋糕,和孩子们一起唱生日歌,一起吹蜡烛,一起切蛋糕,并祝愿他们生日快乐、节日快乐。

孩子们表演了《小苹果》、《感恩的心》等节目,在充满童趣的少儿表演后,吴恕向孩子们表达真切的祝愿和期望,向辛勤工作的老师们致以诚挚的问候和敬意。

活动在孩子们热烈的掌声和再见声中落下了帷幕,最后一位孩子从教室里追了出来,站在台阶上用稚嫩的声音喊着:“谢谢阿姨们,你们一定还要再来啊!