党群互动
宣汉县总工会召开2020年工会会员“普惠制”工作推进会
2020-06-27 15:09:14  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(周钊宇/文 吴波/图)6月23日下午,宣汉县总工会召开2020年工会会员“普惠制”工作推进会。县总工会党组书记、副主席陈小平出席会议并讲话,县总工会经保部工作人员以及惠利多商贸有限责任公司、人和超市等23家签约商家代表参加了会议。会议总结了宣汉县“普惠制”工作的开展情况,认真分析了工作中存在的问题和困难,详细安排部署了下一步“普惠制”工作任务,与会商家代表踊跃发言,积极建言献策。县总工会党组成员、副主席陈红兵主持会议。

陈小平指出,三年来,全县各级工会干部认真践行工会“初心”,筑牢竭诚服务职工的理念,扎实抓好会员信息录入、办卡激活等基础工作,主动联系并优选合约商家,加大宣传推介力度,大胆探索,创新开展工会会员“普惠展”服务活动,各合约商家主动提供优惠的价格、优质的产品、优良的服务,在大家的共同努力下,全县工会会员“普惠制”工作取得了较好成效,受到职工朋友的欢迎。在肯定成绩的同时,更要清楚地认识到目前工作中存在的瓶颈和短板,比如签约约商家数量还有待增加,服务的种类还有待进一步拓展,商家的主动性积极性及其服务质量还有待提升,宣传的力度还有待加强,服务渠道需要扩宽,“普惠制”服务平台建设还有待探索创新等。这些问题都需要大家去认真研究并切实解决。

陈小平强调,各级工会要强化宣传。大力宣传推进工会普惠性服务的重要意义,引导职工参与普惠、享受普惠,增强职工群众对工会组织的认同感和归属感。要搭建好服务平台。务必突破普惠系统现有的支付手段,以便捷性、实用性为目的,以会员需求为导向,提升工会会员的消费主动性和积极性,增强工会会员的认同感和获得感,进一步打造“普惠制”工作的新格局。要提质扩面,让职工在普惠中得实惠。加强密切配合,形成工作合力,不断扩大会员普惠覆盖面,在扩大服务门类,提供更多更好的普惠服务上着力创新和跟进服务,在线上线下更好地彰显会员普惠的吸引力和影响力,努力实现各方的共赢模式。要加强管理,完善相关制度。要及时完善工会会员信息录入。要采取多渠道多途径及时向全县工会会员推送合约商家优惠活动的信息。她要求,各合约商家要高度重视,认识要到位,积极参与,信守服务承诺,提升服务质量。

会议还介绍和演示了最新构建的工会会员普惠系统,方便工会会员线上线下购物和享受更加优惠的折扣活动。