党群互动
开江县淙城街道总工会成功召开第一次代表大会
2020-08-07 17:38:00  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(文海波)8月7日,开江县淙城街道总工会成立暨第一次会员代表大会顺利召开。来自村(社区)工会的50名会员代表参加会议,党工委委员、人大工委主任刘中琼主持会议。县总工会党组成员、副主席王世娅莅临指导。

大会在《国歌》声中隆重开幕。街道党工委委员、政法委员、办事处副主任李昌军代表党工委致辞祝贺。按规定程序顺利完成了各项议程,选举产生了工会委员会委员、经费审查委员会委员。选举王夕龙为淙城街道总工会主席,熊莉、文海波为副主席,梅晓莉为经审委主任。

会上,新当选的工会副主席熊莉代表新当选人员作了发言。她说,一定要珍惜广大职工的信任,不辜负组织的重托,团结带领工会一班人,牢记初心使命,发挥好工会职能,履行好工会职责,维护好职工权益,凝心聚力为淙城街道发展大局服务。

王世娅对淙城街道总工会成立暨第一次会员代表大会顺利召开表示热烈祝贺!同时,她要求,一要提高站位,贯彻好中央省、市、县委对群团工作的要求,夯实群团基层基础;二要健全制度,建立健全村(社区)工会组织制度,对照工会职能职责做好工作;三要围绕中心,组织职工立足岗位建功立业,助力经济社会和谐稳定发展大局;四要暖心服务,落实困难职工帮扶措施,满足职工对美好生活的向往,为全面建成小康社会实现民族复兴中国梦作出贡献。