党群互动
渠县总工会开展“夏送清凉”慰问活动
2020-08-24 10:00:32  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张方斌为加强高温季节职工劳动保护和防暑降温工作,有效预防中暑及生产安全事故的发生,确保一线职工平安度夏。8月19—21日,渠县总工会党组书记、副主席周敏带领党组成员、副主席徐素兰一行开展“夏送清凉”慰问活动。

 

周敏一行先后深入到渠县华润燃气有限公司丁香苑燃气管道施工现场、渠县人民医院医技大楼施工工地、渠县供排水公司东城水厂、渠县电力有限责任公司东城供电所、四川宕府王食品有限公司、四川汉碑酒业有限公司、四川润宇食品有限公司、渠县万兴广场交警执勤点、渠县老车坝环卫工人工作场地为一线职工送去矿泉水、西瓜等慰问品,并亲自把毛巾、香皂、绿豆、白糖、板蓝根、藿香正气液、玄麦冲剂、夏桑菊冲剂等物品组成的“清凉大礼包”送到一线职工手中,送去了工会“娘家人”的盛夏清凉和关怀。

 

每到一处,周敏都详细了解一线职工的工作、生活情况,叮嘱企业负责人工作安排尽量避开高温时段,科学合理安排作息时间,采取有效措施,切实改善职工高温劳动防护作业、住宿和饮食条件,使高温生产一线上的职工度过一个安全、健康、清凉的夏季。一声声关爱和叮嘱,犹如阵阵凉风吹散了炎热夏季的暑气,让职工倍感亲切和温馨。

一线职工纷纷表示,虽然天气酷热,但有工会“娘家人”的关爱,让大家倍感清凉,一定会克服酷暑高温,坚守岗位,努力做好本职工作,为渠县经济社会高质量发展做出应有的贡献。