党群互动
川煤达竹小河嘴煤矿团委:“聚焦青年视角·分享青春感悟”读书分享会
2020-10-12 17:30:57  来源:四川党建之声  浏览:

“大家好,我是来自采煤二队的余恩江,今天我给大家分享的书籍是《钢铁是怎样炼成的》……”这是川煤达竹小河嘴煤矿青年职工余恩江正在台上分享读书感悟。

10月10日下午16点,由该矿团委举办的“读书分享会”正在机关楼大会议室火热进行。该矿近两年来参工的11名大学生职工参加了此次分享会。活动中,他们依次上台分享个人读书的心得,通过分享书籍中感人的桥段、喜欢的故事及句子,再结合自身的岗位和职责,谈了自己的感悟和体会,为自己以后的发展明确了方向,确定了目标。

读万卷书,行万里路,做有为人。该矿团委举办此次读书分享会,意在培养青年职工爱读书、读好书、善读书的学习习惯,提升青年职工思想境界和文化素养,展示青年职工"腹有诗书气自华"的精神面貌,从而推进学习型青年组织建设。(作者:孙鑫)